Газпром к 2020 году построит дорогу к Ковыкте



Новосибирск. 14 мая. ИНТЕРФАКС - ПАО "Газпром" планирует к концу 2019 года завершить строительство автодороги к Ковыктинскому газоконденсатному месторождению (ГКМ) в Иркутской области, следует из материалов системы госзакупок.

В настоящее время проводится отбор подрядчиков на строительство мостов на участке "Типуй - куст 101" суммарной стоимостью почти 800 млн рублей.

Кроме того, в пятницу "Газпром" включил план-график закупок открытый запрос предложений на строительство автодороги на участке "Типуй - куст 101" протяженностью 80 км. Стартовая стоимость контракта планируется в размере 2,43 млрд рублей.

В настоящее время "Газпром" продолжает комплексные геологические исследования на Ковыкте. В 2017 году пробурены две разведочные скважины, выполнена трехмерная сейсморазведка в объеме 2,4 тыс. кв. км. Идет проектирование объектов обустройства месторождения на полное развитие (добыча 25 млрд кубометров в год) и газотранспортных мощностей.

Планируется, что в конце 2022 года газ Ковыктинского месторождения начнет поступать в газопровод "Сила Сибири", часть которого будет проложена в Иркутской области

Ковыктинское НГКМ рассматривается как ресурсная база газопровода "Сила Сибири", которая будет подключена к "трубе" на втором этапе, после выхода на максимальную производительность Чаяндинского НГКМ. Суммарно утвержденные запасы Ковыкта и Чаянды составляют 3 трлн кубометров газа, а вместе с месторождениями-сателлитами запасы Иркутского и Якутского центров газодобычи составляют 5,4 трлн кубометров.

Ковыктинское ГКМ расположено на территории Жигаловского и Казачинско-Ленского районов Иркутской области. Запасы Ковыктинской группы (Ковыктинский, Хандинский, Чиканский участки) категорий C1+C2 составляют 2,7 трлн куб. м газа. Планируемая проектная мощность - 25 млрд куб. м газа в год.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?