Точные сроки открытия Крымского моста

В самый первый день весны Владимир Владимирович Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Глава нашего государства говорил о важных достижениях в разных сферах и о том, что еще предстоит предпринять для достойного уровня жизни в стране.
Президент поднял такую наболевшую тему, как улучшение качества дорог. Налаженное автомобильное сообщение поможет развитию всех регионов страны. Дороги остаются важным фактором развития отдаленных городов и поселков. Путин сообщил, что в последующие шесть лет государственное финансирование на строительство и обустройство дорожного сообщения возрастет почти вдвое. Эта сумма будет составлять 11 триллионов рублей. Владимир Владимирович обратился к руководителям регионов и городов с настоятельной просьбой о том, чтобы состояние дорог постоянно пребывало в центре их внимания. Он обозначил стратегическую важность наращивания объемов дорожного строительства по стране.
Наряду с дорожными вопросами президент России сообщил и о скором открытии Крымского моста. Автомобильное сообщение через Керченский пролив открывает большие возможности для многих сфер жизни. По словам Владимира Владимировича, та часть этой транспортной артерии, которая предназначена для автомобилей, начнет свое функционирование уже через несколько месяцев. То есть, введение в эксплуатацию произойдет раньше намеченного срока. А вот первые железнодорожные поставки будут возможны только в следующем 2019 году.
Напомним, что данный мост берет свое начало на Таманском полуострове. Далее он пролегает по территории острова Тузла и дамбе протяженностью в пять километров, затем пересекает весь Керченский пролив и, огибая мыс Ак-Бурун с северной стороны, выходит на побережье уже полуострова Крым. Общая протяженность моста составляет 19 километров и это делает его самым длинным в Российской Федерации. Преодолеть его можно будет всего лишь за десять минут, ведь разрешенная скорость достигает 120 километров в час. И это не единственное преимущество такого способа путешествия в Крым по сравнению с паромным сообщением.
Открытие долгожданного моста через Керченский пролив, по мнению президента России, даст мощный стимул для развития не только инфраструктуры полуострова, но и всего российского Причерноморья. Таким образом, активнее станут развиваться все виды бизнеса, а особенно курортная сфера. Ведь наличие быстрого и удобного способа попасть на теплые крымские пляжи привлечет многих туристов со всей страны. Также ожидается активный рост торговых отношений в данном регионе страны. Ориентировочная дата открытия моста 1 мая 2018 года.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

Карта новых российских военных баз в Арктике

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики