Бурильщик капитального ремонта скважин

от 90 000 до 100 000 руб. до вычета НДФЛ

ООО Кор Текнолоджи Лэборотори

Москва, Пресненская набережная, 6с2

Требуемый опыт работы: 3–6 лет

Полная занятость, Вахтовый метод
Обязанности:

    Бурильщик капитального ремонта скважин осуществляет:
    Ведение технологического процесса капитального ремонта скважин агрегатами и подъемниками, смонтированными на тракторе или шасси автомашины.
    Проверку технического состояния подъемного агрегата, оборудования, приспособлений, инструмента и подготовку их к работе.
    Подъем и центровку мачты, испытание якорей.
    Оснастку и разоснастку талевой системы и переоснастку ее в процессе ремонта скважины.
    Сборку и разборку устьевого оборудования скважины при различных способах эксплуатации.
    Спуск и подъем обсадных, бурильных и насосно-компрессорных труб и штанг.
    Сборку и разборку бурильного и ловильного инструментов.
    Обследование скважин торцовыми и конусовыми печатями или шаблонами.
    Установку и намыв фильтров газовых, газоконденсатных и нефтяных скважин; использование технологий проведения ремонтных работ с использованием установок типа "койл тюбинг"; ликвидацию скважин, вскрывших и эксплуатирующих агрессивные и кислотные газы (сероводород, углекислый газ и другие); восстановление "старых скважин" 2-мя стволами.
    Установку и разбуривание цементных мостов.
    Бурение шурфов под установку электроцентробежного насоса и вдоль кондукторов, отворот и заворот эксплуатационных колонн в нужном интервале.
    Выполнение подготовительно-заключительных, сложных изоляционных и ловильных работ в нефтяных, газовых и нагнетательных скважинах.
    Промывку и разбуривание песчаных пробок, отложений солей.
    Контроль за уровнем жидкости в скважине в процессе спуско-подъемных операций.
    Принятие мер по предотвращению аварий и осложнений в скважине.
    Ведет технологические процессы по: зарезке нового ствола в колонне скважины, наклонно направленному бурению и расширению нового ствола скважины, спуску эксплуатационных колонн, кислотной и термической обработке забоя скважины; углублению скважин, вырезанию участков эксплуатации колонны, водоизоляционным работам; установке и подъему пакеров и упорных якорей, фрезерованию оставленных в скважине предметов и извлечению их, приготовлению и поддержанию необходимых параметров различных многокомпонентных растворов и жидкостей глушения, блокирующих составов для закачки в призабойный пласт (ПЗП); подготовке и проведению тампонажных работ в скважине, подготовке скважины к опрессовке колонн, выкидных и нагнетательных линий, испытанию нефтяных, газовых и нагнетательных скважин, монтажу и демонтажу малогабаритного противовыбросового оборудования (превентора), вертлюгов, рабочих труб, промывочных насосов.
    Производство текущего ремонта оборудования и инструмента непосредственно на скважине, отключение и подключение осветительной аппаратуры, механизмов, свинчивание и развинчивание труб при наличии штепсельных разъемов.
    Ведет процесс гидроразрыва пласта и гидропескоструйной перфорации, ликвидации негерметичности эксплуатационной колонны различными методами, ликвидации межколонных перетоков, ревизии и замены устьевых пакеров, оборудования скважин гравийными забойными фильтрами.
    Проверку герметичности эксплуатационной колонны опрессовкой, снижением уровня и с помощью гидравлического паркера.
    Деблокировку ПЗП методом обработки щелочами, кислотами.
    Освоение скважин, в т.ч. с использованием азотно-бустерных комплексов.
    При отсутствии подготовленных бригад выполняет все работы, связанные с установкой подъемных сооружений и подготовкой скважин к ремонту (подсобно-вспомогательные работы, глушение и т.д.).
    Герметизацию устья скважин при обнаружении прямых газонефтеводопроявлений, оперативность и правильность действий членов вахты по тревоге "Выброс" и ликвидации ГНВП.
    Поддержание в постоянной готовности противовыбросового оборудования и приспособлений.Проведение работ по определению приемистости пласта методом пробной закачки.Подготовку ствола скважины и установку оборудования устья для производства геофизических работ.Установку картограммы и наблюдение за показаниями регистрирующего электронного расходомера и манометра.Обслуживание и ремонт арматуры обвязки устья скважин.Участие в проведении исследовательских работ при освоении скважин различными методами эксплуатации, в проведении канатных методов ремонта скважин

Требования:

    опыт работы по КРС
    опыт работы с ГНКТ

Условия:

    вахтовый метод работы
    район Крайнего севера

Контактная информация

Комарова Екатерина Николаевна
e.komarova@ktib.ae

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?