Западные архитекторы пророчат обрушение Крымского моста

Если Россия таки достроит мост из Керчи в Крым, то он может нести опасность и в конечном итоге упасть, так как построен в неправильном месте. Об этом сообщает международного издания Business Insider.
Как отмечают западные инженеры, конструкция не является надежной, так как место не подходит для строительства моста.
«Для того, чтоб связать полуостров с материковой частью России, страна ведет строительство Крымского моста, стоимость которого варьируется в пределах 3,2-4,3 млрд долл. В строительстве моста видны некоторые неудачи. Неблагоприятные погодные условия, в том числе штормы, привели к задержке проекта», – говорится в сообщении издания.
Источники издания утверждают, что мост строится в неправильном месте и неправильным способом, будучи восприимчивым к грязевым вулканам и землетрясениям.
Напомним, в этом году из бюджета РФ на дорожное строительство в Крыму пришлось выделить дополнительные 5 миллиардов. Об этом во время визита на полуостров сообщил президент РФ Владимир Путин.
Также сообщалось, что мост через Керченский пролив длиной около 19 километров собираются оборудовать четырехполосной автомобильной дорогой и двумя железнодорожными путями. На строительство моста из бюджета РФ собирались выделить 228,3 миллиарда рублей.
В планах – к концу 2018 года должен состояться запуск автомобильной части моста, а в конце 2019 года — железнодорожной.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?