Улюкаев допустил перенос начала поставок газа по «Силе Сибири-2»

Россия может перенести сроки начала поставок по западному маршруту «Силы Сибири» (он же «Сила Сибири-2»). Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает «РИА Новости».

«Что касается западной ветки, Алтая, то там, наверное, возможно, потому что там нет такой высокой степени сконтрактованности, там возможны сдвижки», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Министр отметил, что при этом ожидать изменения сроков поставок по «Силе Сибири» из-за снижения его потребления в Китае не стоит. «Есть разные проекты. Есть проекты, которые уже реализуются как оформленные контрактами коммерческие проекты — это «Сила Сибири», восточный газопровод. Я думаю, что здесь не может быть никаких изменений», — пояснил Улюкаев.

«Газпром» и китайская CNPC подписали контракт на строительство «Силы Сибири» в мае 2014 года. Протяженность газопровода составит около 3,2 тыс. км, на «Силе Сибири» построят восемь компрессорных станций.

Рамочное соглашение​ о поставках газа в Китай по второму маршруту — газопроводу «Сила Сибири-2» — было подписано в ноябре 2014 года. Оно предусматривает поставку около 30 млрд куб. м газа в год с месторождений в Западной Сибири.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?