Керченский мост вызовет в Крыму жилищный бум

Керченский мост, строительство которого сейчас находится в самом разгаре, вызовет ещё одно существенное изменение в экономике Крыма. Речь идёт о массовой скупке жилья на полуострове.
О причинах предстоящего жилищного бума более подробно рассказал Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». По его словам, спрос на крымское жильё возрос уже в 2014 году, после того, как Крым вошёл в состав России по итогам референдума, проведённого на полуострове.
Что касается интересов москвичей (в силу своего расположения, агентство, в котором работает Мурадян, проводило исследования в столице), то Крым стал вторым местом в России по популярности, куда они хотели бы не только приехать, но и переехать. Первое место в этом списке по-прежнему занимает Сочи.
Но не только жителями Москвы прирастает население Крыма. На полуостров едут и из Краснодарского края, и из Сибири, и даже из Дальневосточных регионов страны.
Крым находится в приоритете у людей из-за своего климатического расположения и благоприятной экологии. Однако многих останавливает сравнительно высокие цены на жильё, сформировавшиеся из-за дефицита предложений на рынке.
После постройки Керченского моста, цены на жильё в Крыму должны снизиться, уверены в правительстве Севастополя. Это произойдёт прежде всего потому, что упадёт цена доставки строительных материалов на полуостров. Падающая цена послужит катализатором увеличения строительства нового жилья.

Напомним, что мост, который свяжет полуостров с материковой частью России, должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2018 года.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?