Переезд в Якутию на "Силу Сибири"

В программе трудовой мобильности Якутии определена пилотная компания


В Якутии с января начнет реализовываться региональная программа содействия трудовой мобильности граждан на временную и постоянную работу в промышленные районы республики. Уже весной начнется первый набор в компанию «Якутцемент» для обеспечения нужд «Силы Сибири».

«Сегодня мы готовим план реализации программы. Для привлечения специалистов работодателям будут предоставляться сертификаты стоимостью от 200 до 230 тысяч рублей на переезд, транспортные расходы, аренду жилья и подъемные», - сообщил ЯСИА руководитель департамента занятости населения Степан Москвитин.
Отметим, программа содействия трудовой мобильности граждан республики разработана для защиты республиканского рынка труда от внешней трудовой миграции и решения вопросов безработицы среди жителей республики за счет направления кадров в промышленные предприятия Якутии. Ее реализация начнется с 1 января 2016 года.
Ранее департамент занятости провел переговоры с руководством Якутцемента. Как отметил директор предприятия Алиш Мамедов, предприятие нуждается в работниках для обеспечения строительства газопровода «Сила Сибири». Стороны обсудили вопросы совместной реализации программы, а также уровень заработной платы, условия проживания, характер и сроки работы.
«Мы начнем движение. Понимание есть со стороны Якутцемента по привлечению местных трудовых ресурсов», - заверил Степан Москвитин.
В Якутцементе прибывшим сезонным рабочим обещают предоставить благоустроенное общежитие, трехразовое питание, заработную плату от 43 до 60 тысяч рублей. По предварительным расчетам, всего необходимо привлечь на временную работу в два этапа 400 человек, в основном это стропальщики, арматурщики и бетонщики. Работы будут вестись с апреля по октябрь.
«Наша задача - максимально привлечь работников из сельских улусов. В этом направлении будем вести работу. Если надо, будем обучать, хотя Якутцемент такие задачи не ставит», - добавил собеседник агентства.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?