четверг, 15 сентября 2022 г.

Школьники будут изучать арктиковедение

 Для детей от 7 до 11 лет, с первого по четвертый класс, эксперты национального парка «Русская Арктика» разработали школьный курс арктиковедения. Он будет факультативным и не заменит школьные курсы по экологии.

«Арктиковедение их дополняет и расширяет. Подготовлены все материалы для учителей, разработана программа курсов для 1–4-х классов», – сообщил директор парка Александр Кирилов.

Для педагогов средних школ Архангельской области уже провели пилотные методические занятия по новому предмету. Затем методичку с рекомендациями распространят на всю страну, так как сегодня факультативные материалы по изучению Севера используют в 5–8-х классах в разных регионах.

Также уже есть доступные тексты и иллюстрации для детских садов, но они пока разрозненны. Поэтому ученые «Русской Арктики» начали расширенную разработку и для дошкольников.

В будущем все материалы планируют перевести на английский, французский и немецкий языки, чтобы использовать в качестве тематических блоков на уроках иностранных языков. А студенты-айтишники Северного (Арктического) федерального университета готовят приложения для смартфонов и компьютерные игры для детей по арктической тематике.

По словам Александра Кирилова, курс арктиковедения сделан так, чтобы заинтересовать школьников всех регионов России:

«Арктика занимает значительную часть территории страны, а знания о ней оставляют желать лучшего».

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле