среда, 11 мая 2022 г.

Завершилась весенняя экспедиция на острове Земля Александры



В соответствии со «Стратегией сохранения белого медведя в Российской Федерации» была осуществлена весенняя экспедиция на остров Земля Александры. Цель - определить состояние белых медведей и их кормовой базы, а также расположение их родовых берлог на сегодняшний день. В период экспедиции исследователи сталкивались с неблагоприятными погодными условиями и с низкой видимостью. Порой сильный снег заметал следы медведей, однако это не помешало добиться положительных результатов.

Заместитель директора по науке национального парка «Русская Арктика» Иван Мизин поделился успехами исследовательской группы. За время экспедиции было замечено 20 различных взрослых белых медведей и зафиксировано девять встреч и прямых наблюдений белых медведей. Также обнаружено четыре родовые берлоги и одна временная, несколько временных лежек и два раскопанных логова нерпы.

Состояние локальной группы на данный момент оценивается как стабильное, рассказал работы директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов. Не было обнаружено истощенных медведей, также не возникало конфликтных столкновений животного с человеком.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле