понедельник, 18 апреля 2022 г.

«Норникель» начал набор сотрудников в «Серную программу»

 Старший вице-президент «Норникеля» Сергей Дубовицкий, оценив ход реализации «Серной программы», подтвердил: компания намерена запустить первую технологическую линию на Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ) в комплексную опытно-промышленную эксплуатацию к 2023 году и в течение года выйти на заявленные мощности. Служба персонала Норильского дивизиона уже начала подбор сотрудников. 

Монтаж одного из крупнотоннажных агрегатов на строительной площадке «Серной программы» в Норильске

На строительстве экологических мощностей на НМЗ сейчас задействованы почти три тысячи человек из четырех подрядных организаций. К лету количество работающих увеличится до пяти тысяч. Люди трудятся в круглосуточном режиме.

«Одновременно идет строительство сернокислотного отделения, корпусов, инфраструктуры, гипсохранилища, – отметил Сергей Дубовицкий. – По первому этапу мы идем в хорошем графике. Сейчас входим в режим монтажа оборудования и уже в горизонте нескольких месяцев войдем в режим пусконаладки отдельных объектов. Поэтому подготовка к операционной готовности – это тоже один из важных элементов проекта. И уже сейчас идет активный подбор персонала в будущий серный цех. Уже несколько десятков человек нанято или подобрано со стороны Норильского дивизиона, и эти люди все активнее вовлекаются и будут ключевыми при проведении пусконаладочных работ».

На сегодня наиболее востребованные рабочие специальности для «Серной программы» – это слесари-ремонтники и электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинисты мельниц и насосных установок, дробильщики, бункеровщики, газоэлектросварщики, аппаратчики абсорбции и аппаратчики нейтрализации.

Как отмечают в службе персонала Норильского дивизиона, уже приняты на работу 40 рабочих и пять специалистов из Магнитогорска, Красноярска, Иркутска, Екатеринбурга, Белгорода, Забайкальского и Алтайского края, Башкортостана. Еще 167 кандидатур, из которых 156 рабочих и 11 специалистов, находятся в стадии согласования.

В то же время пока открытыми остаются 47 вакансий руководителей цехов, инженеров, мастеров, механиков. Всего необходимо будет принять 326 рабочих.

«Этот период, наверное, самый напряженный, ответственный, связанный с тем, что мало построить – важно, чтобы действительно все это слаженно и надежно работало. Здесь уже будет совместная работа как коллег, отвечающих за реализацию проекта, так и будущих служб эксплуатации», – подчеркнул Сергей Дубовицкий.

Как уже сообщалось, при реализации беспрецедентного проекта «Норникеля» выбросы диоксида серы в Норильске после 2023 года планируют сократить не менее чем на 45 процентов по сравнению с 2015-м, после 2025-го – почти на 90 процентов. Финансирование «Серной программы» оценивается более чем в 300 миллиардов рублей.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле