понедельник, 9 августа 2021 г.

«Волонтеры не зарабатывают на уборке села». Скандал с «Зеленой Арктикой» дошел до главы Сеяхи Вануйто

 

Глава села Сеяха в Ямальском районе Станислав Вануйто предложил местным жителям «зарыть топор войны». Возмущение сельчан вызвал приезд волонтеров «Зеленой арктики» для проведения работ по очистке берега реки от мусора. Тундровики заявили, что могли бы справиться с этим самостоятельно, а потраченные на добровольцев деньги можно было бы потратить на село и сельчан.

Станислав Вануйто обратился к жителям Сеяхи в популярном среди них паблике в соцсети «ВКонтакте». Он написал, что «сознательно предложил нашим друзьям-волонтерам-волонтерам почистить противоположный берег».

«Действительно, там находится историческое наследие со времен освоения Бованенковского месторождения. В данный момент они убирают не бытовой мусор. Ведется работа по сбору металлолома, древесных отходов и т.п. Я считаю, что приезд волонтеров в Сеяху знаковое событие для нашего села. Согласен с мнениями, что мы сами сможем убрать свое родное село, но дополнительная помощь никогда не помешает и убежден, что это только на пользу», — говорится в сообщении Вануйто.

Он также отметил, что «волонтеры не зарабатывают на уборке села», и призвал сеяхинцев поддержать добровольцев, поскольку это «даст им дополнительный импульс для развития».

«Что касается трудоустройства студентов, молодых людей в летнее время. Администрация села каждый год старается принять на работу абитуриентов, студентов и молодых людей. Наши двери всегда открыты для них и мы готовы принять на работу желающих поработать», — добавил глава Сеяхи.

Напомним, ранее в паблике «Подслушано в Сеяхе» появились критические отзывы о приезде в село волонтеров общественной организации «Зеленая Арктика». Местные жители заявили, что могли бы сами очистить берег реки от мусора, а потраченные на волонтеров деньги следовало бы пустить на выплаты «школьникам-абитуриентам-студентам».

Добавим также, что в знак дружбы 6 августа в Сеяхе прошел общепоселковый субботник. По данным «Зеленой Арктики», на очистку берега вышли свыше 100 человек. Администрация поселка выделила грузовики, бульдозер, лопаты и грабли. За девять часов сельчане и волонтеры собрали более 48 кубометров металла, дерева и бытового мусора.


«Пользуясь случаем, волонтеры провели социологический опрос, чтобы выявить уровень экологического просвещения среди местных жителей. По предварительным данным, со знаниями по экологии у сеяхинцев проблем нет», — уточнили в «Зеленой Арктике».

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле