понедельник, 1 февраля 2021 г.

Первые подразделения арктического спасательного отряда начнут создавать в 2021 году

 Создание первых подразделений арктического спасательного отряда начнется в Сибири в 2021 году, сообщил журналистам в четверг председатель окружного совета территориальных органов МЧС в СФО Виктор Орлов.



В августе замглавы МЧС РФ Александр Чуприян сообщил, что в Красноярском крае планируется создать арктический комплексный аварийно-спасательный центр. Центр будет укомплектован новыми образцами авиационной, морской, пожарной, водолазной, спасательной техники, средствами связи, оборудованием и снаряжением с учетом экстремальных природных условий региона.


"Уже в 2021 году начнутся первые строительства подразделений пожарной охраны, и в ближайшее время состоится переход к созданию первого крупного центра", - сказал Орлов.


Он отметил, что утверждена дорожная карта развития сил и средств в арктической зоне до 2035 года. Включение авиационного и спасательного звена повысит мобильность сил и средств МЧС в арктической зоне, отметил он. Кроме того, в рамках данной дорожной карты планируется не только создание объектов инфраструктуры, но и оснащение техникой, и обучение личного состава, и реагирование.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле