35 добровольцев отправятся экологическую экспедицию по очистке Арктики

35 добровольцев отправятся экологическую экспедицию по очистке Арктики. Дистанционная образовательная программа по экологии и волонтерской деятельности в условиях Крайнего Севера завершается 26 апреля.

Ее организовала и проводит Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика».

Тех, кто не попадет в экспедицию, общественная организация планирует привлекать в свои проекты как экоактивистов.

В дистанционной образовательной программе «Зеленой Арктики», стартовавшей 24 марта, участвуют 140 молодых мужчин и женщин в возрасте от 20 до 40 лет из России, Казахстана, Кыргызстана, Израиля, Белоруссии, Болгарии, Армении и Польши. Более 60 человек регулярно посещают вебинары, выполняют задания, активно задают вопросы лекторам и экспертам курса. Лекции по экологии им читает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник сектора охраны окружающей среды Научного центра изучения Арктики Евгения Моргун, сообщается на сайте правительства ЯНАО. Курс по прикладной экологии проводит экоактивист из Тюмени Дмитрий Велижанин. Курируют образовательную программу председатель МОЭО «Зеленая Арктика» Евгений Рожковский и руководитель проектного направления общественной организации Георгий Андреев.

"Для «Зеленой Арктики» – это первый опыт проведения такой образовательной программы. Мы видим, что подобные дистанционные курсы востребованы среди молодежи. Общение оказалось настолько продуктивным, такое разнообразие тем на экологическую тематику поднималось в ходе вебинаров, что есть необходимость в создании общего чата для слушателей курса и преподавателей, где будет продолжен обмен знаниями и опытом", - рассказал Евгений Рожковский.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?