Идеи юных исследователей по развитию Арктики

Ледокол «50 лет Победы», на борту которого находились школьники из разных городов России, вернулся в Мурманск из тематического рейса на Северный полюс. Рейс был приурочен к 60-летию атомного ледокольного флота.

Школьники из Воронежской, Мурманской, Нижегородской областей и Санкт-Петербурга выступили в качестве послов своих регионов. Каждая делегация везла на Северный полюс флаг своей малой Родины.
Накануне старта рейса к Северному полюсу Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин напутствовал экологический отряд из 10-ти активистов Российского движения школьников (РДШ). Во время разговора с министром участники экспедиции задавали вопросы о судьбе планеты, изменении климата, о новых методах утилизации отходов, о «генеральной уборке» Арктики и экологическом просвещении и науке.
По результатам встречи ребята получили задание от главы Минприроды России привезти новые идеи для развития Арктического региона. Кобылкин подтвердил готовность лично рассмотреть все инициативы, которые родятся у участников перехода на Северный полюс в результате экспедиции, сообщается на сайте Минприроды.
За время 10-дневного перехода была совершена высадка на  Северном  полюсе, после чего ледокол проследовал в Мурманск через архипелаг Земля Франца-Иосифа.  Школьники смогли своими глазами увидеть моржей, белых медведей и морских птиц Арктики. Особое впечатление на юных покорителей высоких широт произвела скала Рубини близи острова Гукера – уникальное место обитания колоний птиц.
Сотрудники национального парка "Русская Арктика", обеспечивающие безопасность рейса, провели цикл лекций о биоразнообразии российской Арктической зоны, об особенностях климата и геологии.

Предложения от Российского Движения Школьников по развитию Арктического региона в ближайшее время поступят главе Минприроды России Дмитрию Кобылкину.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?