понедельник, 2 июля 2018 г.

79 единиц тяжелых грузов доставят на Амурский ГПЗ до наступления зимы

 В навигацию 2018 года на стройплощадку Амурского ГПЗ будет доставлено 79 единиц крупногабаритного груза общим объемом 63 тыс. фрахтовых тонны. Детали тяжелого оборудования завезут из Южной Кореи и Европы. Всего в эту навигацию планируется 14 рейсов с негабаритным оборудованием, сообщает Интерфакс-Дальний Восток.
Сначала груз доставляется до порта Де-Кастри в Хабаровском крае, затем баржи идут по реке Амур до Благовещенска, всего порядка 2 тыс. км.
Сегодня, 2 июля, в Благовещенск прибыла первая баржа с тяжеловесным грузом для ГПЗ. Первым на строительную площадку доставят деметанизатор – технологическое оборудование высотой 88 метров и весом 831 тонну. На его доставку из порта Де-Кастри потребовалось 20 дней.
В настоящее время площадка под монтаж деметанизатора готова. Как сообщил заместитель главного инженера «Газпром переработка Благовещенск» Евгений Шилкин, монтаж оборудования будут выполнять с помощью четырех кранов.

Напомним, что поставщиком основного крупногабаритного и тяжеловесного оборудования для Амурского ГПЗ является немецкая компания Linde AG.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле