суббота, 22 октября 2016 г.

«Ленстрой» назначен ответственным за контроль строительства Керченского моста

Правительство России назначило компанию «Ленстрой» ответственной за контроль проекта по строительству транспортного перехода через Керченский пролив, который включает в себя Керченский мост, а также сопутствующую инфраструктуру. Соответствующее распоряжение правительства России было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 7 октября 2016 года, следует из документа.
Сумма контракта составляет 1,49 млрд руб.
«В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" определить закрытое акционерное общество "Ленстрой" единственным исполнителем работ по осуществлению строительного контроля, проводимого в рамках проекта "Строительство транспортного перехода через Керченский пролив", закупку которых осуществляет федеральное казенное учреждение "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства"», — говорится в документе.
В ходе президиума госсовета по транспорту 15 сентября президент России Владимир Путин подчеркнул, что Керченский мост должен «действовать как единый слаженный механизм», обеспечивая «быстрое и бесперебойное сообщение с Крымом».
«Строительство (Керченского моста. — RNS) идет хорошими темпами, но хочу напомнить, что транспортный переход через Керченский пролив — это не только сам мост. Нужно на качественном уровне подготовить автомобильные и железнодорожные подходы, обеспечить всю сопутствующую инфраструктуру как со стороны Краснодарского края, так и на территории Крыма», — сказал президент.
Согласно данным СПАРК, основной вид деятельности «Ленстроя» — строительство жилых и нежилых зданий. Генеральным директором компании является Сергей Скороспелкин. Выручка от реализации в 2015 году составила 336 млн руб.
«Ленстрой» контролирует 20% в компании «Трансмост» и 33,33% в компании «Петербургские дороги».
В собственниках «Ленстроя» указаны четыре физлица, которые владеют равными долями в компании в размере 25%: Алексей Журбин, Александр Злотников, Александр Смирнов, Алексей Суровцев.

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле