Вахтовый поселок на Амурском ГПЗ откроют в июле 2017 года


К этому времени в городе Свободный должна появиться вся необходимая для жизни инфраструктура.

22 августа 2016 года, NEDRADV. Власти Амурской области совместно с руководством НИПИГАЗ провели совещание, на котором обсудили возможности участия местных предпринимателей в реализации проекта строительства Амурского ГПЗ. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Как рассказал руководитель дирекции по строительству ГПЗ Тимур Султанов, в июле 2017 года завершится строительство вахтового поселка на 5 тыс. человек. В связи с этим уже следующим летом в городе Свободный должны появиться все необходимые услуги.
— Для нас важно, как будут проживать наши семьи, сотрудники. Нам необходимы прачечные, химчистки, детские спортивные площадки, кафе, — сообщил Тимур Султанов.
По его словам, в настоящее время формируется концепция обслуживания временного городка. 
— С итоговым решением мы выйдем на амурских предпринимателей, чтобы они делали выводы и предпринимали конкретные шаги, — рассказал Тимур Шукурович.
Также руководитель дирекции уточнил, что проекту необходимы будут субподрядчики, которые смогут предоставить комплекс услуг. Для этого предпринимателям Приамурья необходимо будет создавать консорциумы. 
В настоящее время у НИПИГАЗа в Приамурье три активных строительных участка — площадка завода с дорогами, причал и железнодорожная инфраструктура. По данным агентства «Интерфакс», на данный момент на этих объектах работает около 1 тыс. человек, 650 человек из них — жители Амурской области.

Справка

Амурский ГПЗ строится для извлечения гелия, этана, пропана, других фракций из газа, который будет поставляться по газопроводу «Сила Сибири» в Китай. Проектная мощность составит 49 млрд куб. м газа в год. По состоянию на август 2016 года проект оценивается в 15 млрд. руб. Запустить завод планируется в 2021 году.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?