Строительство в Арктике идет полным ходом

Теплоход «Пионер» доставил на Новую Землю 2,5 тысячи тонн стройматериалов, где продолжается строительство военной базы сообщает пресс-служба Северного флота 21 июля на сайте ведомства.

Очередная партия стройматериалов для строительства базы Северного флота доставлена на Новую Землю. Грузы железнодорожным и автомобильным транспортом доставляются в Мурманск, Архангельск и Кандлакшу, откуда теплоходами Мурманского и Северного пароходств они переправляются на арктические острова.

Напомним, что Россия ведет масштабные работы по развитию военной инфраструктуры в Арктике. Ранее на нашем сайте уже сообщалось о строительстве пяти новых аэродромов, модернизации еще пяти, которые смогут принимать тяжелую авиацию. На сегодняшний день наша страна обладает наибольшими техническими возможностями присутствия в арктических широтах.

От СССР ей досталась достаточно развитая инфраструктура и самый большой ледокольный флот. В том числе атомные ледоколы, которые имеются в настоящее время только у нашей страны. В июне этого года на воду был спущен самый мощный атомный ледокол в мире «Арктика»

Комментарии

  1. Анонимный28.07.2016, 11:32

    КАК МОЖНО УСТРОИТСЯ ПОВАРОМ В АРКТИКУ

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?