«Стройгазмонтаж» построит Керченский мост за 223 млрд рублей

Общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составит 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет, включая затраты подрядчика «Стройгазмонтаж» и заказчика строительства ФКУ Упрдор «Тамань», сообщило ФКУ.
Общая цена госконтракта на проектирование и строительство моста через Керченский пролив — затраты подрядчика — утверждена в размере 223 142 621 480 рублей в ценах соответствующих лет, в том числе НДС 18%.
В феврале Главгосэкспертиза подтвердила достоверность сметы стоимости проекта в ценах IV квартала 2015 года — 211,8 млрд рублей. Затем был произведен пересчет затрат подрядчика с учетом прогнозных индексов-дефляторов.
На проектные и изыскательские работы будет затрачено в общей сложности около 9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. На создание основных конструктивов автодорожного и железнодорожного мостов, включая примыкающие к ним участки, — около 170 млрд рублей. Остальные затраты — подготовка территории строительства, временные здания и сооружения (часть этих затрат — возвратные), объекты энергетического обеспечения, подсобного и обслуживающего назначения и тому подобное.
Помимо госконтракта на создание моста, реализация проекта предусматривает затраты заказчика на строительный контроль, авторский надзор, выкуп земельных участков и оформление в постоянное пользование, непредвиденные расходы. Эти затраты составят около 4,78 млрд рублей в ценах соответствующих лет. «Таким образом, общая стоимость реализации проекта строительства моста в Крым составит 227,922 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Это почти на 380 млн рублей меньше, чем предельная стоимость реализации проекта, утвержденная распоряжением правительства России №118-р от 30 января 2015 года», — сообщило ФКУ.
Объемы и стоимость работ, как подтвердила Главгосэкспертиза в феврале 2016 года, полностью соответствуют нормативам строительства.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Консультации по трудоустройству, как устроиться в Арктику собираем документы

В Петербурге готовят кадры для освоения Арктики

Нормально ли писать работодателю в WhatsApp?